Рубрика: Без рубрики

  • ❕ О проведении III Всероссийского конкурса «Лучший дом. Лучший двор» ❕

    ❕ О проведении III Всероссийского конкурса «Лучший дом. Лучший двор» ❕

    В рамках реализации федерального партийного проекта «Школа ЖКХ» 01.10.2025 при поддержки Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации стартовал III Всероссийский конкурс «Лучший дом. Лучший двор», направленный на развитие институтов управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства среди граждан и юридический лиц Российской Федерации.

    Организаторами Конкурса является Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во взаимодействии с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

    Конкурс проводится по пяти номинациям:

    • «Лучший двор»;
    • «Лучший подъезд»;
    • «Самый дружный дом»;
    • «Самый энергоэффективный дом»;
    • «Молодые руки района».

    В рамках проведения 2 этапа Конкурса до 15.12.2025 проводится «народное голосование» на сайте https://moydom.er.ru

    В рамках 3 этапа Конкурса до 26.12.2025 конкурсным жюри будут определены 5 победителей в каждой номинации Конкурса. Параллельно с выбором победителей жюри Конкурса определят лучший регион по проведению Конкурса в каждом федеральном округе, который определяется на основании доли граждан, принявших участие в «народном голосовании», от общей численности избирателей в регионе.

  • 💊 Не занимайтесь самолечением 💊

    💊 Не занимайтесь самолечением 💊

    С 18 по 24 ноябряВсемирная неделя правильного использования противомикробных препаратов

    Противомикробные препараты — антибиотики — это лекарственные средства, применяемые для профилактики и лечения инфекций. Увеличение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам — серьезнейшая проблема здравоохранения. Специалисты уже предупреждают о возможности наступления «доантибиотической эры», когда инфекционные заболевания снова станут неизлечимыми.

    Ценность антибиотиков

    Антибиотики впервые были обнаружены английскоим ученым-медиком Александром Флемингом в 1928 году, когда он в ходе исследования болезнетворных бактерий случайно выявил способность обыкновенной плесени Penicillium, растущей на лежалом хлебе, уничтожать их.

    Это открытие привело впоследствии к созданию первого антибиотика — пенициллина, который массово начали использовать во время Второй мировой войны для лечения солдат. Затем синтетический пенициллин стал применяться в мировых масштабах. На несколько десятилетий антибиотики стали панацеей от болезней. Открытие антибиотиков, без преувеличения, стало благом для медицины и всего человечества. Их использование снизило смертность, уменьшило распространение инфекционных заболеваний и значительно повысило продолжительность жизни.

    Проблема неконтролируемого потребления

    С течением времени люди начали злоупотреблять антибиотиками. Это привело к серьезным последствиям:

    Немотивированное применение — люди стали принимать антибиотики без необходимости, например, при вирусных инфекциях, которые на самом деле не лечатся с помощью таких лекарств.

    Неполный курс лечения — пациенты часто прекращают принимать антибиотики после улучшения самочувствия, не завершив назначенный врачом курс, что оставляет живыми более устойчивые бактерии.

    Неконтролируемое потребление со временем привело к возникновению антибиотикорезистентных бактерий. Эти мутировавшие формы делают стандартное лечение невозможным. Ученые разрабатывают все новые лекарства, а микроорганизмы вырабатывают все более мощные механизмы сопротивления. Если противомикробные препараты потеряют свою эффективность, то человечество не сможет лечить инфекции.

    Проблема лекарственной резистентности относится не только к антибиотикам, но и к противогрибковым препаратам. Для того, чтобы противостоять увеличению количества устойчивых микробов, важно соблюдать следующие рекомендации:

    • не заниматься самолечением, принимать противомикробные препараты (антибиотики, противовирусные, противогрибковые препараты) только по назначению врача;
    • неукоснительно соблюдать рекомендации врача при использовании препаратов: кратность, дозу, длительность приема;
    • не передавать свои препараты для лечения другим людям.

    Не стоит забывать и мерах профилактики инфицирования: не забывайте про иммунизацию в соответствии с календарем профилактических прививок и неспецифическую защиту от инфекций: регулярное мытье рук, соблюдение требований гигиены при приготовлении пищи, ограничение контактов с больными людьми.


    Информация предоставлена специальным информационным ресурсом, разработанный Федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальный медицинский центр терапии и профилактической медицины» (ФГБУ «НМИЦ ТПМ») Министерства здравоохранения Российской Федерации — портал «Так здорово» (http://www.takzdorovo.ru).

    Этот ресурс предоставляет доступную и профессиональную информацию о возможностях для поддержания здорового образа жизни. Материалы портала разработаны совместно с ведущими экспертами отрасли и основаны на современных научных исследованиях, обеспечивая пользователей достоверной информацией и полезными рекомендациями.

    Оригинальная ссылка: https://www.takzdorovo.ru/novosti/s-18-po-24-noyabrya-vsemirnaya-nedelya-pravilnogo-ispolzovaniya-protivomikrobnykh-preparatov/

  • 🍋 Профилактика гриппа и ОРВИ. Овощи и фрукты для укрепления иммунитета 🍎

    🍋 Профилактика гриппа и ОРВИ. Овощи и фрукты для укрепления иммунитета 🍎

    Можно ли с помощью питания в осенний период повысить свой иммунитет?

    Иммунная защита организма во многом зависит от характера питания. Осенне-зимний рацион должен содержать достаточное количество веществ для нормальной работы всего организма, в том числе и иммунной системы.

    При условии постоянной заботы о здоровье, правильном питании, достаточной физической активности, в отсутствии вредных привычек, «пассивного» курения и негативного влияния экологических факторов, организму человека будет проще справиться с контрастными воздействиями погоды в течении года, а именно осени и зимы.

    Такие воздействия включают себя низкую температуру на улице, сухой воздух в помещениях из-за центрального отопления, дефицит солнечного света из-за короткого светового дня, а также нехватку в питании свежих фруктов, овощей, ягод, зелени. Все это приводит к увеличению энергозатрат организма.

    В осенне-зимний период важно включать в рацион свежие овощи и фрукты. Кроме витаминов и минеральных веществ, овощи содержат фитонутриенты. Это биологически активные вещества, придающие овощам специфический, уникальный цвет, вкус, запах и природную устойчивость к заболеваниям.

    Цитрусовыеапельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты богаты витамином C, который помогает укрепить иммунную систему. Витамин C также способствует выработке коллагена, необходимого для здоровья кожи и слизистых оболочек, защищающих организм от инфекций. Также витамина С много в шиповнике, облепихе.

    Зелень и листовые овощи — шпинат, укроп, петрушка, капуста – отличные источники витамина A, важного для поддержания здоровья кожи и слизистой оболочки дыхательных путей. Эти продукты также содержат фолиевую кислоту, необходимую для нормального функционирования клеток крови и синтеза ДНК.

    Чеснок и лук — известные иммуномодуляторы, обладают сильными антибактериальными свойствами благодаря содержанию фитонцидов. Они помогают предотвратить развитие бактериальных инфекций и поддерживают здоровье кишечника, играющего важную роль в поддержании общего состояния здоровья и крепкого иммунитета.

    Морковь, тыква, свекла — богаты бета-каротином, который в нашем организме превращается в витамин А. Этот антиоксидант защищает кожу и слизистые оболочки от повреждений, способствуя повышению сопротивляемости организма различным инфекциям.

    Ягоды — облепиха, смородина, калина и клюква содержат массу антиоксидантов и витаминов, необходимых организму. Помогут и сухофрукты (инжир, курага, финики, чернослив) с концентрированным содержанием витаминов и минералов.

    Необходимо съедать не менее 400 грамм в сутки сезонных фруктов и овощей в любом виде.

    Планируйте разноцветный рацион и оставайтесь всегда здоровыми!